китайский чай

Все началось около 3000 тысяч лет назад в провинции Юньнань. Именно там люди впервые начали пить чай, изготовленный из сырья, собранного с местных дикорастущих чайных кустов. Напиток пришелся им по вкусу, также были замечены его удивительные лечебные свойства. За счет этих плюсов чай начал популяризироваться и завоевывать новых поклонников. Чайные кусты начали культивировать, а сам чай обрабатываться. Стоит отметить, что распространение происходило очень постепенно и медленно. Этот процесс занимал столетия. Весь произведённый в Китае чай принято делить на 6 видов: белый, зеленый, желтый, улун, красный и черный (куда относят и пуэр). Связанный, жасминовый и прочий чай является лишь разновидностью этих шести видов чая. А сколько всего сортов китайского чая, не скажут даже опытные чаеводы, но купить китайский чай и попробовать его стоит абсолютно каждому.
Чай в Китае – неотъемлемая часть культурных традиций страны. С развитием китайского общества, производство чая также способствовало экономическому росту Поднебесной, в то время как употребление чая остаётся ежедневной привычкой большей части населения Китая.
Китайский чай и культура употребления чая тесно связаны с жизненной философией жителей Поднебесной. Чайная культура в Китае оказала влияние на общественные достижения и на восприятие различных видов искусства. Потому, изучая чайные традиции, вы также знакомитесь с мировосприятием одной из древнейших цивилизаций!

Без рубрики

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*