печь дровяная для дома
Основные преимущества дровяных печей — простота работы и надежность. Печь работает на древесном топливе: дровах или дровяных брикетах, отдавая тепло от горения в помещение. Эффективность обогрева достигается нехитрыми методами изготовления. К примеру, стенки могут быть облицованы керамикой или кафелем, или печь может быть целиком сделана из камня. Конечно, это увеличивает время нагрева печи, но положительно сказывается на обогреве помещения в целом — стенки дольше сохраняют тепло, постепенно отдавая его в воздух, при этом расход топлива идет намного эффективнее. Можно разбить дровяные печи на два основных типа.
Печи, изготовленные из конкретных материалов — чугунные печи, стальные печи, керамические печи, кафельные печи, а также каменные печи.
Печи, обладающие дополнительными функциями — печи с водяным контуром, печи с варочной плитой, печи с духовым шкафом.
Печь дровяная для дома — идеальное решение для интерьера
Вариаций дизайна дровяных печей больше чем просто много — вы можете найти печь на любой вкус! Начиная от классического и заканчивая хай-тек — дровяные печи выполняют не только функцию обогрева, но и вносят значительные улучшения в ваш интерьер. Прежде чем выбрать определенную модель, изучите все вариации — обычно производители изготавливают печи-камины в различных цветах и с дополнительными опциями: вставками из талькохлорита, керамическими вставками и т.д.
Подготовка к использованию печи-камина
При установке дровяной печи-камина следует уделить особое внимание пожарной безопасности. Рассчитывайте при покупке печи ее удаленность от воспламеняющихся предметов, в том числе и расположение на негорючей поверхности. Вы можете приобрести специализированную металлическую или стеклянную подставку для предотвращение возгорания из-за случайного уголька или искры. Небольшое вложение в безопасность сэкономит вам гораздо большие суммы.
Топить печку необходимо исключительно натуральным древесным топливом: дровами, брикетами, щепой или валежником. Соблюдайте технику безопасности: не держите дверцу печи открытой, перед добавлением топлива убедитесь, что предыдущее успело догореть, регулярно чистите зольник и стенки топочной камеры. Так вы будете уверены, что вашему уюту не грозят опасные ситуации, а приобретенный продукт прослужит вам еще очень долго.