яблочный сидр

Сидр – это слабоалкогольный напиток с мягким яблочным привкусом. Изготавливается посредством брожения фруктового сока, однако не ограничивается лишь этим методом. Для того чтобы сидр получился качественным и вкусным, принято подбирать определенные сорта яблок. Сам яблочный сидр бывает сухой и сладкий – в зависимости от количества сахара, содержащегося в нём.
Употребление сидра имеет свои тонкости. Это чрезвычайно легкий и приятный напиток, который дарит хорошее настроение и при этом оставляет голову ясной. Правильно пить сидр прохладным. Это отличный способ освежится жарким летом.Для производства сидра яблоки специальных сортов собирают в конце лета и оставляют сок для ферментации в течение пяти месяцев. После этого одну часть напитка фильтруют и разливают в бутылки. Оставшуюся половину оставляют храниться в охлажденных больших емкостях и на протяжении года по мере необходимости разливают в бутылки.
В стране этот популярный напиток после того как он прошел ферментацию, разливают по деревянным бочкам и открывают их в сидровых пабах или на торжества.
Чтобы приготовить сидр в домашних условиях, понадобятся сахар и яблоки. Фрукты нужно скомбинировать из сладких и кислых сортов, они должны быть спелыми и сочными. Главная особенность приготовления – это то, что яблоки достаточно протереть мокрой тряпкой, чтобы не смыть с поверхности плодов дикие дрожжи. Именно они в дальнейшем процессе и вызывают брожение.

Без рубрики

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*