хамон купить киев
Хамон – это традиционный испанский деликатес, сыровяленый свиной окорок. Он подается как самостоятельное блюдо и добавляется в различные блюда. Мясо имеет особый аромат, который передается и блюдам в процессе приготовления.
Одним из самых изысканных мясных деликатесов во всем мире по праву считается хамон, являющийся национальной гордостью традиционной испанской кухни. С испанского «хамон» переводится как «окорок». Существует две основные разновидности этого классического сыровяленого окорока – серрано и иберико. Они отличаются по длительности и технике их приготовление, но главное различие – сорта свиней, мясо которых используется и особенности вскармливания животных. У нас хамон купить киев Вы можете по доступной цене!
Чтобы получить первоклассный хамон, свиную ногу засыпают морской солью приблизительно на две недели. На продолжительность первого этапа влияют вес окорока и климатические особенности региона. Соль выступает в роли консерванта и обезвоживает продукт. Затем промывают мясо водой, придают ему форму, подвешивают вертикально и помещают в камеры со специальным микроклиматом, где оно провесит от одного до нескольких месяцев. В течение этого времени соль должна равномерно распределиться по всему окороку. После чего удаляют лишнюю влагу, сушат мясо. Жир должен впитаться в мышцы, и окорок отправляют в специальные кладовки, где происходит процесс дозревания. Это длится не менее 20 месяцев для хамона и 14 месяцев для палет. Чтобы определить готовность хамона специалист прокалывает мясо тонкой иглой из кости коровы и по аромату делает выводы.