Питание — схемы

Скачать в формате doc

Примерная схема

естественного вскармливания детей первого года жизни.

И.Я.Конь, Т.Н.Сорвачева, В.И.Курков

Наименование продуктов

Возраст в месяцах

Примечания

 

0-3

4

5

6

7

8

9

9-12

 

 

Фруктовые соки, мл

5-30

40-50

50-60

60

70

80

90-100

с 3 месяцев

 

Фруктовое пюре, мл

5-30

40-50

50-60

60

70

80

90-100

с 3.5 месяцев

 

Творог, г

10-30

40

40

40

50

с 5 месяцев

 

Желток, шт

0.25

0.50

0.50

0.50

с 6 месяцев

 

Овощное пюре, г

10-100

150

150

170

180

200

с 4.5-5.5 месяцев

 

Молочная каша, г

 

50-100

150

150

180

200

с 5.5-6.5 месяцев

 

Мясное пюре, г

 

 

5-30

50

60-70

с 7 месяцев

 

Кефир и др. кисломолочные продукты или цельное молоко, мл

 

200

200

400-600

с 7.5-8 месяцев

 

Хлеб пшеничный в/с, г

 

5

5

10

с 7 месяцев

 

Сухари, печенье, г

 

3-5

5

5

10-15

с 6 месяцев

 

Растительное масло (подсолнечное, кукурузное), г

1-3

3

3

5

5

6

с 4.5-5 месяцев

 

Сливочное масло, г

1-4

4

4

5

6

с 5 месяцев

 

 

 Примерная схема искусственного вскармливания детей первого года жизни. 

Наименование продуктов

Возраст в месяцах

 

0-1

2

3

4

5

6

7

8

9

9-12

Адаптированная молочная смесь, мл

700-800

800-900

800-900

800-900

700

400

300-400

350

200

200

Фруктовые соки, мл

по показа-

ниям *

 

 

5-30

40-50

50-60

60

70

80

90-100

Фруктовое пюре, мл

по показа-

ниям * 

 

 

5-30**

40-50

50-60

60

70

80

90-100

Творог, г

40

40

40

40

50

Желток, шт

0.25

0.5

0.5

0.5

Овощное пюре, г

10-150

150

150

170

180

200

Каша, г

50-150

150

170

180

200

Мясное пюре, г

5-30

50

50

60-70

Кефир и др. кисломолочные продукты или цельное молоко, мл

200

200

400

400

Хлеб, г

5

5

10

Сухари, печенье, г

3-5

5

5

10

10-15

Растительное масло, г

3

3

3

5

5

6

Сливочное масло, г

4

4

5

5

6

 * в зависимости от состояния здоровья ребенка и степени адаптации используемого в его питании заменителя женского молока;

 * * пюре вводится через 2 недели после введения сока.

Без рубрики

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*